"Особенно ценный инвестор": Кличко поприветствовал официальное открытие ИКЕА в Украине

'Особенно ценный инвестор': Кличко поприветствовал официальное открытие ИКЕА в Украине

Мэр Киева Виталий Кличко поприветствовал официальное открытие шведской корпорации IKEA в Украине, назвав его особенно ценным в условиях пандемии коронавируса.

Об этом глава столицы написал в своем Facebook, отметив, что подготовка к этому событию продолжалась несколько лет.

"Одним из своих важных задач как мэра европейской столицы, считаю привлечение иностранных инвесторов в наш город. Именно к таким относится шведская корпорация IKEA. И я рад, что наше многолетнее сотрудничество и подготовка к приходу IKEA в Украине состоялось", – подчеркнул Кличко.

Кличко поприветствовал ИКЕА в Украине
Видео дня

"Приход такого инвестора особенно ценен в ситуации, которую сегодня преодолевает мир в связи с пандемией", – отметил мэр столицы.

Также он назвал начало работы этой корпорации в Украине "позитивным сигналом ... для привлечения и других международных партнеров".

"Работаем дальше над тем, чтобы Киев становился привлекательным для инвесторов и комфортным для потребителей качественных товаров и услуг! Välkommen, IKEA!" – отметил Кличко.

Как сообщал OBOZREVATEL, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома IKEA, в четверг, 14 мая, запустил онлайн-продажи в Украине.