Оккупанты обстреляли позиции ВСУ на Донбассе и ранили украинских военных – штаб ООС

1 минута
3,4 т.
Война на Донбассе

За минувшие сутки вооруженные формирования России на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня, и еще трижды – с утра 28 сентября. В результате ранения получили двое бойцов Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила пресс-служба штаба ООС в Facebook. Пострадавшим защитникам оказали неотложную помощь и доставили в больницу, состояние их здоровья удовлетворительное.

Отмечается, что один боец получил ранение вблизи Крымского 27 сентября. Там оккупанты дважды ввели прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов. Кроме того, обстрелы в понедельник были зафиксированы в районе Попасной, Катериновки, Новолуганского, Золотого-4 и Причепиловки.

Видео дня

Враг применял стрелковое оружие, противотанковые и подствольные гранатометы. Воины ВСУ открывали огонь по оккупантам в ответ и прекратили огневую активность. В штабе ООС добавили, что интенсивность боевых действий на линии соприкосновения выросла по сравнению с прошлыми сутками.

С начала 28 сентября российско-оккупационные войска трижды нарушили режим "тишины". В частности, ночью и на рассвете в направлении Крымского они вели прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. А вблизи Павлополя задействовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

В этот день ранение получил второй боец ВСУ. На вражеские провокации наши военнослужащие снова открывали адекватный ответный огонь.

Карта войны на Донбассе

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, сотрудники СБУ выявили очередные доказательства присутствия России на территории "ДНР". Разоблачить оккупанта в этот раз удалось благодаря так называемым "реформам" образования, которые стандартизируют под российские критерии.