"Очистим от ж*дов": "Правый сектор" уличили в провокации

15,2 т.
'Очистим от ж*дов': 'Правый сектор' уличили в провокации

Призыв представителя одесского "Правого сектора" Татьяны Сойкиной "очистить страну от ж*дов" – провокация, подобная той, которую активно использовали в России 100 лет назад.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV народный депутат от БПП Валерий Карпунцов, комментируя скандал в Одессе.

"Мы - толерантная нация, которая уважает все национальности. Более того, мы являемся гражданами одной страны", - сказал нардеп.

Как отметил Карпунцов, между украинцами пытаются посеять вражду различными способами, в частности, на вопросах языка и веры.

"Качают-качают, а не качается. Ну давайте испробуем то, что было 100 лет назад в соседней стране-агрессоре, когда ходили с призывами "бей ж*дов, спасай Россию". Не выйдет", - заявил он.

Видео дня

Депутат отметил, что провокационное заявление Сойкиной прозвучало 2 мая в Одессе, "где этническая часть евреев составляет немалую часть населения".

"На трагедии 2 мая, как и на языке и религии начинают играть пророссийские силы и коллаборанты. А тут подлили масла в огонь – "будем евреев распинать"... Ясно, что это или ошибочно-случайная или специальная провокация", - заключил он.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, в Одессе на "Марше украинского порядка" руководитель местного отделения "Правого сектора" Татьяна Сойкина призвала "очистить страну от ж*дов". Одесская полиция возбудила дело из-за скандала с "Правым сектором".