УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Очень важная гуманитарная помощь": переселенцы в Китайгороде получили проднаборы от Фонда Рината Ахметова

1 минута
15,0 т.
'Очень важная гуманитарная помощь': переселенцы в Китайгороде получили проднаборы от Фонда Рината Ахметова

Продовольственная помощь прибыла в Китайгород Днепропетровской области. Продуктовые наборы от Фонда Рината Ахметова предназначены для жителей двух шелтеров – мест, где временно живут люди, пострадавшие от военных действий. Сейчас здесь немало беженцев из Авдеевки, Мариуполя, Нью-Йорка, Торецкого.

Одному из самых молодых жителей шелтера – один год и восемь месяцев. Оказался он здесь, когда ему было две недели... Поддержка нужна здесь каждому, ведь каждый пережил потери.

"Для нас очень важна гуманитарная помощь, это еда. Я благодарю Фонд Рината Ахметова, он уже не первый раз ее привозит, причем, это хорошая гуманитарка. Большое вам спасибо", – говорит одна из жительниц шелтера.

"Мы очень благодарны, что нас поддерживают. Потому что когда оказываешься на чужом месте и в чужом доме – это всегда чувствуется. Но живем – что еще остается делать", – добавляет другая.

В составе продуктовых наборов – макаронные изделия, сахар, соль, мука, крупа. А еще – консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет, печенье и подсолнечное масло.

С 2014 года Фонд передал жителям Украины 13 млн продуктовых наборов. За это время помощь от Фонда Рината Ахметова, бизнесов SCM и футбольного клуба "Шахтер" охватила более 18 млн человек. Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней".

По вопросам получения продовольственной помощи территориальным общинам обращайтесь на бесплатную горячую линию Фонда 0 (800) 509 001 или пишите в мессенджер Фонда.