Новости Украины: на Донбассе погибла 22-летняя военная, УЕФА запретил слоган "Героям слава"

1 минута
2,7 т.
Новости Украины: на Донбассе погибла 22-летняя военная, УЕФА запретил слоган 'Героям слава'

В четверг, 10 июня, стало известно о гибели в зоне ООС на Донбассе 22-летней лейтенантки Карины Шемчук, а также о том, кто убил 8-летнего Ибрагима Оглы в Покрове на Днепропетровщине – вероятного убийцу уже задержали. Кроме того, две страны признали сертификаты Украины о COVID-вакцинации.

В этот день в Украине и мире произошли и другие важные события. OBOZREVATEL собрал подборку самых значимых новостей за четверг:

  • в УЕФА рассмотрели запрос Российского футбольного союза по поводу новой формы сборной Украины на предстоящее Евро-2020. По итогам запроса, слоган "Героям слава" должен быть убран из формы "сине-желтых".

  • На Киевщине школьники после ЗНО пошли на дачу одного из друзей, нашли там пневматическое ружье и устроили с ним фотосессию. Во время процесса 15-летняя девушка нажала на спусковой крючок и выстрелила в грудь товарища. Юноша погиб на месте. Ему было 16 лет.

Видео дня
  • Жители более полсотни стран мира, включая Украину, имели возможность наблюдать солнечное затмение. На этот раз оно было кольцеобразным.

  • В городе Покров задержали 32-летнего мужчину, его подозревают в убийстве 8-летнего школьника Ибрагима. Мальчика искали более недели и нашли в заброшенном коллекторе. Подозреваемый якобы убил ребенка и спрятал тело.

  • В связи с дождливой погодой Черное и Азовское моря прогреваются лишь до +17 градусов. На известных украинских курортах пока что не много туристов. В начале июня вода чистая, но в некоторых частях побережья уже начинают появляться медузы.

  • На Донбассепогибла военнослужащая Вооруженных сил Украины, 22-летняя Карина Шемчук. Она служила в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде, была заместительницей командира роты по морально психологическому обеспечению.

  • Украина, Венгрия и Молдова договорились взаимно признавать медицинские свидетельства, выданные гражданам о полной вакцинации от коронавируса. Таким образом, украинцы при пересечении венгерской и молдавской границ смогут предъявлять свой документ о прививках.