Новости Украины: в Винницкой области нашелся судья Чаус, а СНБО рассмотрел вопросы энергорынка и тарифы

1 минута
1,6 т.
Последние новости

В Украине нашелся обвиняемый в коррупции и "похищенный" экс-судья Николай Чаус, а Совет национальной безопасности и обороны впервые заседал на территории Донбасса. В Краматорске ведомство рассмотрело 9 вопросов и ввело новые санкции.

В пятницу, 30 июля, произошли и другие значимые для страны и интересные события. OBOZREVATEL предлагает своим читателям ознакомится с главными новостями дня:

Видео дня
  • СНБО на новом заседании в Краматорске рассмотрел вопросы энергорынка Украины, тарифов, а также расширил санкционный список против контрабандистов. В частности, прозвучала идея создавать временные администрации на энергетических предприятиях в случае угрозы нацбезопасности.

  • Доцент Киевского университета им. Б. Гринченко, завкафедрой Технического лицея КПИ, Александр Авраменко дал интервью OBOZREVATEL. Единственный в нашей стране учитель-миллионер рассказал, как заработал свое состояние.

  • В Украине участились нападения змей. Одна из причин – погода. В жару змеи мало двигаются, ищут укромные места, поэтому легко их не заметить. Специалисты дали рекомендации, что делать в случае укуса.

  • В Старом Салтове на Харьковщине состоялась церемония прощания с шестилетней Мирославой Третяк, в убийстве которой подозревают 13-летнего соседа Богдана.

  • В Киеве во время акции "Рейвах Прайд" произошли столкновения между сторонниками ЛГБТ-сообщества и их противниками. Правоохранители задержали 12 человек.