Новости Крымнаша. Достаточно одного обещания: вернем все, что отобрала Россия!

Новости Крымнаша. Достаточно одного обещания: вернем все, что отобрала Россия!

1. Супруга политузника Наримана Джеляла Левиза Джелял опубликовала очередной фрагмент тюремного дневника Наримана: “Разочарование — одно из неприятнейших чувств, которые испытывает человек. Мне повезло. В последнее время я его не переживаю. Лишён такой возможности. Меня не разочаровывают мои родные, друзья, знакомые и даже незнакомые люди, продолжающие, несмотря ни на что, сохранять свои убеждения, преодолевать страх и двигаться дальше. Продолжающие помогать и поддерживать тех, кого жернова политических репрессий пытаются перетереть в пыль, призванную запорошить наш ясный взгляд и лишить возможности отличать честь от подлости, достоинство от лицемерия, свободу от рабства. Те, кто застыл в ожидании, равно как и те, кто трётся у ног оккупантов, тоже меня не разочаровывают. Я много от них не ждал. Не разочаровывают и следователи ФСБ — все делают прогнозировано и вполне тривиально. Не разочаровывают судьи, которые, забыв об объективности и непредвзятости, штампуют решения об арестах и штрафах, обслуживая интересы репрессивной системы. Не разочаровывают пропагандисты, упорно лепящие мой образ врага. Они совершенно правы. Я — враг! Я враг всей той лжи, которой они оправдывают оккупацию Крыма, похищения людей, политические репрессии и нарушения прав человека в Крыму. Не разочаровывают даже вожди репрессивного режима, всеми способами влекущие его к очевидному концу — краху. Я не сомневаюсь, у нас хватит терпения достаточно долго просидеть на берегу реки! Мы выжили в депортации. Переживём и оккупацию! Только живите, друзья, действуйте!”

2. Оккупанты продлили на три месяца арест фрилансера Радио.Свобода в Крыму Владислава Есипенко. Есипенко на судилище выглядел уставшим, судя по медицинским документам из СИЗО, имеет проблемы со здоровьем. Сфабрикованное дело ведет “судья” Длявер Берберов, обвинение представляет “прокурорша” Елена Подольная.

3. 10 декабря 2021 года, в Международный день прав человека, в столице Турции Анкаре состоялись два мероприятия, связанные с правами крымских татар на временно оккупированном крымском полуострове. Пособники российских оккупантов собрались, чтобы рассказать друг другу, как хорошо живется крымским татарам с россией, а украинские и турецкие политики били тревогу из-за массовых нарушений прав человека в Крыму и репрессий. Все детали прочтите по ссылке, а также посмотрите фотографии

Видео дня

4. Крымскотатарский Ресурсный Центр запустил флешмоб #StandUpForCrimeanPoliticalPrisoners (“Встань на защиту крымских политзаключенных”) в знак солидарности с узниками Кремля из оккупированного россией Крыма.

5. Прокуратура АР Крым и г. Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении судьи-предателя Федоровой Татьяны, которая изменила присяге и активно участвует в репрессивной машине оккупантов. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 12 до 15 лет

6. Оккупанты на полигоне в Крыму развернули полевой лагерь для проведения военно-террористических учений в зимний период

7. Форосята гневно форосят… Невгамовні: “Изуверская, кощунственная стройка в парке-памятнике Фороса продолжается семимильными шагами. С болью в душе жители и гости парка смотрят на изувеченные деревья, на разрастающиеся, как зараза, бетонные здания, закрывающие от глаз людей неповторимые виды южнобережной природы. Здесь появятся заборы, сквозь решетки которых крымчане будут наблюдать, как комфортно отдохнут здесь гости из Казани, ради которых по-свински, по-варварски уничтожается часть двухсотлетнего парка-памятника с уникальными краснокнижными растениями, с историческим и культурным наследием Крыма. Возмущенные беспределом крымчане посетили стройку, чтобы рассказать журналистам, что творится в Форосском парке”.

Новости Крымнаша. Достаточно одного обещания: вернем все, что отобрала Россия!

8. Крымчане обсуждают… Любую новость говени: “Понаехи засрали свою рашку, все уничтожили, теперь пришли Крым уничтожать и крымчан вытравливать (прим — это сообщение собрало десятки лайков крымчан)”, “Оставьте природу в покое”, “Москали не оставят, пока не добьют. И пойдем под воду, как в предсказаниях”.

Новости Крымнаша. Достаточно одного обещания: вернем все, что отобрала Россия!

9. Крымского новогоднего настроения вам: “Ура! С 13 декабря поезд 028 Москва-Симферополь идет на 6 часов быстрее! Отправляется в 8:40 и на следующий день приходит в 12:00”, — написало ватоголовое и получило такие комментарии: “Попутный ветер помогает”, “Офигенная новость. Раньше на самолете меньше полутора часов летали, и на поезде 22 часа максимум. И цены были подъемные. Ох и успех, ох и достижение в третьей декаде 21-го века. Ура, нас вернули в каменный век и в рабовладельческий строй. Лечиться надо”, “Да что же вам все не так, люди? Ну ничего не радует”.

10. Замостовцы — новое слово у крымчан. Это как заМКАДье. Понаехи, то есть. Любят их тут… Слова для них разные придумывают…

P.S. “Говень предельно упростила Украине задачу по завоеванию симпатии стекловаты Крыма. Достаточно одного обещания: вернём ВСЁ, что ОТОБРАЛА россия!”.

Новости Крымнаша. Достаточно одного обещания: вернем все, что отобрала Россия!
disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Источник:crimeaua1.wordpress.com