Не только вышиванка: блогер объяснил, от чего зависит будущее Украины

6,3 т.
Украина

Украинцы как нация смогут выжить благодаря украинскому языку. В противном случае они утратят свою идентичность, которую им не сохранит ни вышиванка, ни любая другая этническая одежда.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал известный блогер и активист Zen Antipop.

Так, в ходе беседы он подтвердил тезис о том, что язык является не только универсальным средством общения, но еще и генетическим кодом нации.

"Вопрос языка – это наиглавнейший и самый принципиальный вопрос с точки зрения выживания нации", - отметил гость студии.

Блогер подчеркнул, что в 21 веке роль языка особенно важна, поскольку других признаков национальной идентификации почти не осталось. "Мы же не ходим каждый день в вышиванках, не едим из этнической посуды", - пояснил он

Видео дня

"Если поставить рядом украинца, француза и немца, то их не отличишь кроме как по языку. Если украинец говорит по-русски, то в чем его украинство проявляется? В том, что он патриот, что ему нравится язык, на котором он не разговаривает?" - добавил Zen Antipop.

Как сообщал "Обозреватель", названа единственная постсоветская страна, в судьбе которой тотальная русификация сыграла роковую роль.