Наши дома сейчас в лучшем состоянии, чем были до взрывов – жители Балаклеи

5,9 т.
Наши дома сейчас в лучшем состоянии, чем были до взрывов – жители Балаклеи

Практически все аварийно-восстановительные работы в Балаклее завершены.

Об этом сообщает сайт Харьковской ОГА.

По информации ОГА, строителям осталось только докрасить фасады на четырех домах.

"Все работы, от которых зависели безопасность и комфорт людей, в районе сделаны. Отопительный сезон в городе начался. Сейчас газовые службы завершают подключения квартир по ул. Арсенальной, которые были оборудованы индивидуальным отоплением, к новой системе, которая имеет соответствующую пропускную способность", – говорится в сообщении.

Видео дня

В сообщении говорится, что жители Балаклеи высоко оценили качество выполненных работ.

"После проведения ремонтных работ населенный пункт не узнать. Мы благодарны руководству области, района и города за помощь, которую получили. Люди довольны. Дома отремонтированы, нам сделали дорогу. Сами жители, видя это, приобщаются к упорядочению - делают клумбы, скамейки", – рассказала Жанна Миркулова, жительница поселка Нефтяников.

Как ранее сообщала председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, к решению ситуации в Балаклее будут привлечены все органы власти.

"Главная наша задача – создать людям комфортные условия для проживания", – акцентировала свое время председатель ХОГА Светличная.

Напомним, что в марте в Харьковской области в городе Балаклея взорвался один из крупнейших складов боеприпасов. Жителей оперативно эвакуировали из места чрезвычайной ситуации.