Наказали маму: под Донецком школьник издевался над сверстником

13,9 т.
Наказали маму: под Донецком школьник издевался над сверстником

В Донецкой области к административной ответственности привлекли маму 9-летнего школьника, который издевался над своими одноклассниками.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, указав, что заявление в полицию написала мама одного из пострадавших школьников.

"Она написала заявление правоохранителям, в котором отметила, что в отношении ее малолетнего сына - ученика 4 класса, во время учебного процесса длительное время осуществляется психологическое и физическое насилие со стороны его одноклассника", – сообщает пресс-служба.

Видео дня

Проведя расследование, сотрудники ювенальной превенции Авдеевского отделения полиции установили, что парень неоднократно нарушал школьную дисциплину, конфликтует с другими детьми, оскорбляет их и устраивает драки.

"Правоохранители провели с малолетним дебоширом профилактическую беседу, а в отношении его матери составили административный протокол по ч. 3 ст. 173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 19 января 2019 года, в Украине вступил в силу закон №2657-VIII о противодействии буллингу. Документ определяет понятие травли и предусматривает административную ответственность за подобные действия.