Найден способ борьбы с пылевыми клещами

Найден способ борьбы с пылевыми клещами

Украинские производители нашли способ решения проблемы пылевых клещей. Матрасы из специальной ткани, содержащей бифидобактерии (пробиотики), абсолютно экологичны и идеально подходят аллергиками, беременным женщинам, детям, а также тем, кто заботится о здоровье своего сна.

Видео дня

Влага тела и чешуйки кожи, которые люди теряют во сне – прекрасная пища для пылевых клещей. Наши ковры и матрасы создают им идеальную среду для комфортного существования и быстрого размножения. Независимо от того, насколько чистой является эта среда, клещи неизбежны. В среднем пылевой клещ живет два-три месяца, но если у клещей есть хороший источник питания, они размножаются очень быстро. В среднем на матрас приходится около двух миллионов пылевых клещей. Эти крошечные создания могут быть причиной всех видов аллергических реакций, поэтому рекомендуется полностью защитить себя от их посягательств, и особенно во время сна.

Компания "Венето" (veneto.ua) представляет ткань Actipro, которая содержит специальные бактерии, похожие на бифидобактерии, используемые в йогуртовых напитках.

Actipro- это полезные бактерии (пробиотики), которые обеспечивают надежную защиту от пылевых клещей и аллергенов. Пробиотики – это препараты, содержащие живые культуры микроорганизмов, свойственные собственной нормофлоре организма человека.

Actipro™ microflora –это активные организмы, которые прекрасно себя чувствуют в тех же условиях, что и пылевые клещи. Масштабное использование этих пробиотиков в матрасах Actipro™ оставляет клещам мало шансов на выживание и нейтрализует их аллергены. Микроорганизмы помещаются в ткань матрасов с помощью технологии, в которой применяется сырая глина.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Actipro™ борется с пылевыми клещами (аллергенами), уничтожая последствия, а не сами организмы. Пробиотические микроорганизмы поглощают влагу в постели и все составляющие ткани, которые служат пищей для бактерий. Таким образом, из-за отсутствия питания среда становится непривлекательной для пылевых клещей, вызывающих аллергические реакции. Пробиотические организмы нейтрализуют аллергены пылевых клещей и ограничивают рост нежелательных бактерий, устраняя среду питания. Кроме того, они нейтрализуют нежелательные и неприятные запахи в постели.

Колонии пробиотиков Actipro™ способны доминировать все пространство,

занимаемое бактериями в ткани, а именно 5000 CFU*/см2. Для вредных организмов остается слишком мало места, конкуренция слишком велика. Пробиотики Actipro™ вводятся в ткань при помощи технологии с

использованием сырой глины. При такой склейке они свободно расположены между структурными пластами глины. Это совершенно натуральный процесс, который заменяет биоцидные технологии (которые атакуют

сами организмы). Actipro™ работает постоянно, и постельное белье остается чистым.

Матрасы с тканью Actipro заботятся о Вашем теле во время сна, помогая Вам чувствовать себя по утрам здоровыми и полными сил. Теперь мечта человека искупаться в йогуртовой ванне - это реальность.