Наиболее горячо и болезненно сейчас возле Бахмута и Соледара, делаем все для наших героев, которые держат оборону, — Зеленский

3 минуты
104,0 т.
Наиболее горячо и болезненно сейчас возле Бахмута и Соледара, делаем все для наших героев, которые держат оборону, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наиболее горячо и болезненно сейчас возле Бахмута и Соледара в Донецкой области. Государство делает сейчас все для героев Украины, которые держат оборону.

Видео дня

По словам президента, каждый, кто сейчас находится на фронте, заслуживает высочайшей благодарности. Соответствующее видео было опубликовано в Telegram-канале главы государства.

"Провел очередное заседание Ставки. Командующие доложили о ситуации на конкретных направлениях – на важнейших направлениях. На Донетчине – Бахмут, Соледар – сейчас по-прежнему наиболее горячо, наиболее болезненно. Делаем все, чтобы помочь нашим ребятам на этом направлении. , которые держат там оборону. Каждый, кто там, заслуживает высочайшей благодарности!" – отметил он.

Зеленский отдельно поблагодарил пограничников Чопского отряда, воюющих именно на Бахмутском направлении. Сегодня они сбили очередной самолет российских оккупантов.

В то же время на Луганщине и Харьковщине продолжается укрепление наших сил. На юге Украины наши защитники продолжают "минусировать" возможности оккупантов. Граница нашего государства укрепляется по всему периметру.

Президент добавил, что во время заседания Ставки обсудили дальнейшие шаги в направлении полной духовной независимости Украины и защиты нашего государства от неформальных сетей влияния государства-террориста.

Отдельный разговор касался энергетики. В частности, ход восстановления и защиты объектов.

Наиболее горячо и болезненно сейчас возле Бахмута и Соледара, делаем все для наших героев, которые держат оборону, — Зеленский

"Сейчас в мире завершилась – к сожалению, без серьезных решений – дискуссия по прайс-кепам, то есть по ограничению экспортной цены российской нефти. Потому что не назовешь серьезным решение установить такой предел для российских цен, который вполне комфортен для бюджета государства-террориста", – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что Россия уже нанесла колоссальный ущерб всем странам мира сознательной дестабилизацией энергорынка. А мир никак не может решиться на ее подлинное энергетическое разоружение. Он назвал такую ситуацию "слабой позицией".

И, по словам Зеленского, это лишь вопрос времени, когда все равно придется применять более сильные инструменты, но, к сожалению, время уже будет потеряно.

"Логика очевидна: если ограничение цены на российскую нефть – 60 долларов вместо, например, 30, о которых говорили, в частности Польша и страны Балтии, то российский бюджет получит в год около 100 миллиардов долларов", – отметил он.

Президент объяснил, что эти деньги пойдут не только на войну и не только на дальнейшее спонсирование Россией других террористических режимов и организаций. Они также будут тратиться на дальнейшую дестабилизацию как раз тех стран, которые сейчас пытаются избежать серьезных решений.

Кроме того, Зеленский сегодня провел совещание с руководителями внешнеполитического блока.

"Подвели итоги неделю и готовим новые мероприятия на декабрь и январь. Очень мощные мероприятия. Позиция Украины будет звучать, интересы Украины будем реализовывать несмотря ни на что", – отметил он.

Зеленский рассказал, что накануне общался со студентами Университета Сковороды в Переяславе, Киево-Могилянской академии и Харьковского национального педагогического университета имени Сковороды. Все эти институты хранят память о Сковороде и хранят саму украинскость. А сегодня он посетил еще выставку в Украинском доме в Киеве "Мир Сковороды".

"И это правильно, что в таких условиях, в такой год по всей стране проходят мероприятия к 300-летию Сковороды. Это правильно, что есть силы, есть энергия, чтобы заботиться об украинском во всех его проявлениях. Потому что наша победа одерживается силой оружия и силой духа. Силой воинов и силой народа. Силой государства и силой культуры. Силой нашего единства – нашего умения работать вместе ради украинских интересов и умения поддержать друг друга. Поддержать, потому что мы – украинцы, и силы одного этого аргумента должно быть нам всем достаточно", – резюмировал президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным военной разведки Великобритании, захват Бахмута является приоритетной задачей для войск РФ. Они планируют окружить город, хотя контроль над ним не имеет для них большой оперативной ценности, а скорее символической политической задачи. В попытке взять Бахмут армия России несет серьезные потери.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!