На Хмельнитчине завершилась "Большая стройка" спортивно-реабилитационного центра

1 минута
512
На Хмельнитчине завершилась 'Большая стройка' спортивно-реабилитационного центра

В городе Красилов Хмельницкой области открыли спортивно-реабилитационный центр, который начали создавать еще в 2017 году и смогли завершить благодаря программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

По словам главы Хмельницкой ОГА Сергея Гамалия, это пример продуктивного сотрудничества всех ветвей власти. Проект стоимостью 52 млн гривен финансировали как из центрального, так и из местного бюджета.

"Уверен, что этот объект будет способствовать оздоровлению и развитию как детей, так и взрослых", - отметил глава областной администрации.

Центр будет предоставлять услуги по реабилитации и спортивному развитию ветеранам АТО/ООС, спортсменам и людям с инвалидностью. Также здесь могут заниматься жители Красиловской громады.

Видео дня

В центре есть большой бассейн с тремя дорожками длиной 25 м, а также малый бассейн глубиной 1,1 м, где будут обучать плаванию и работать с детьми с инвалидностью. Для этого оборудовали специальный подъемник.

Спортивно-реабилитационный центр
Спортивно-реабилитационный центр

Также есть залы для занятий на тренажерах, в том числе на специальном реабилитационном оборудовании. Для посетителей создали раздевалки, душевые, для людей с инвалидностью обустроили пандусы и санузлы.

В центре на постоянной основе будут работать реабилитологи, массажисты и психологи.

Напомним, по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка", помимо реконструкции и строительства стадионов, бассейнов и спортивных центров, также создают инфраструктуру для занятий спортом в шаговой доступности. Для этого уже создано 500 активных парков, а в нескольких пилотных областях откроют 900 спортплощадок прямо во дворах.