На Донбассе в результате вражеского обстрела погиб мирный житель. Фото

1 минута
2,8 т.
На Донбассе погиб мужчина

В селе Новоселовка-2 Ясиноватского района Донецкой области в результате вражеского обстрела со стороны вооруженных формирований России умер мужчина. Погибший оказался 86-летним местным мирным жителем.

Происшествие случилось в среду, 11 августа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко. На место выехали правоохранители для выяснения всех обстоятельств (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Трагическая весть из села Новоселовка-2 Очеретинской общины: в результате вражеского обстрела погиб пожилой мужчина, местный житель 1935 года рождения. На место выехали правоохранители для выяснения всех обстоятельств", – написал он.

Видео дня

По факту смерти мужчины было возбуждено уголовное дело, а информация о ее причинах направлена в миссию ОБСЕ. В штабе ООС обратили внимание, что неоднократное использование запрещенного оружия со стороны российских формирований направлено на обострение конфликта на Донбассе и уклонение от мирных договоренностей.

Скриншот.
На Донбассе в результате обстрела погиб мужчина.
Происшествие случилось в Донецкой области.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, войска России за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим "тишины" на Донбассе. В результате обстрелов трое украинских защитников получили огнестрельные осколочные ранения.