На Донбассе подорвались украинские военные: появились первые подробности

1 минута
22,3 т.
На Донбассе подорвались украинские военные: появились первые подробности

На Донбассе 10 января подорвались двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. Оба бойца получили травмы, несовместимые с жизнью.

Видео дня

Об этом сообщается на Facebook-странице штаба ООС. Военные подорвались на неизвестном взрывном устройстве. В то же время источники OBOZREVATEL уточнили, что трагедия случилось недалеко от Авдеевки.

По их данным, правоохранители получили информацию, что взрыв произошел на окраине поселка Новоселовка Вторая во время испытаний боеприпасов около 14:30. Погибшие служили в воинской части А-1126.

По данным источников OBOZREVATEL, взрыв произошел в Новоселовке Второй.

Также в штабе ООС отметили, что, по состоянию на 17:00 российско-оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня.

В районе поселка Пески враг дважды обстреливал позиции ВСУ.

Враг обстреливал позиции ВСУ в районе поселка Пески из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Пост штаба ООС.

Отметим, что в конце 2021 года военные ВСУ несколько раз подрывались на взрывных устройствах. Так, в ноябре двое бойцов погибли, а в декабре – получили ранения.

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 января в зоне ООС в результате обстрелов со стороны российских наемников был ранен один защитник Украины. В тот день противник дважды нарушал режим прекращения огня.