На Черкасщине кандидат в депутаты умер от осложнений COVID-19

  • Несчастье случилось в ночь перед выборами

  • Случай назвали нетипичным и трагическим

  • Однако было решено, что партия останется в бюллетене

Кандидат в депутаты умер от коронавируса

В Черкасской области от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умер кандидат в депутаты Христиновского городского совета от партии "Европейская солидарность".

Несчастье случилось ночью 25 октября. Об этом сообщает УНН со ссылкой на члена комитета избирателей Украины Максима Михлика.

"Нестандартная и трагическая ситуация. В городе Христиновка, Черкасская область, сегодня ночью умер первый номер по 1 округу в Христиновский городской совет Кучеренко А. Н. Осложнения при COVID-19", – отметил он.

По его словам, территориальная избирательная комиссия обсуждала использование штампа "выбыл" на всех бюллетенях за данную партию. Однако совместными усилиями ЦИК и наблюдателей Комитета избирателей Украины было решено такого не делать.

"Напоминаем, что в таких ситуациях партия остается в бюллетене и избиратели могут за нее проголосовать", – добавил Кучеренко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • по состоянию на утро 25 октября в Украине официально подтверждены 343 498 случаев коронавирусной инфекции. Из них 6088 – обнаружены за прошедшие сутки. От COVID-19 в стране умерли уже 6391 человек, а 141 508 пациентов полностью побороли болезнь.

  • В Харькове и Одессе показали, как больные коронавирусом голосуют на местных выборах-2020. К ним на дом выезжают члены избирательной комиссии в защитных костюмах.

УкраинаЧеркассыМестные выборы в Украине 2020КоронавирусКоронавирусПартия "Европейская солидарность"