"Метинвест" поможет вдвое увеличить количество кислородных точек в Мариуполе

'Метинвест' увеличивает количество кислородных точек в Мариуполе

В медучреждениях Мариуполя ведется строительство 345 дополнительных кислородных точек. После окончания работ, которое запланировано в феврале, в городе будет около 700 больничных коек, подключенных к кислороду.

Инвестиции в размере 34,7 млн грн в соответсвующее строительство внесла Группа "Метинвест". Кроме того, с начала пандемии коронавируса компания направила 26,5 млн грн в строительство кислородной инфраструктуры в четырех больницах Мариуполя. Оперативно были обустроены 343 точки подачи кислорода в отделениях, где оказывают помощь ковидным больным.

В медучреждениях Мариуполя ведется строительство 345 дополнительных кислородных точек

Генеральный директор Группы "Метинвест" Юрий Рыженков также подчеркнул, что решение помочь медучреждениям города было принято компанией еще в начале 2020 года, и на данный момент она продолжает это делать, сооружая новые точки подключения кислорода.

"Одним из самых важных компонентов в лечении новой коронавирусной инфекции является кислород. В начале 2020 года компания приняла решение помочь общинам. Мы выделили финансирование, материалы и специалистов для строительства кислородных постов, рамп и кислородопроводов. И на этом компания не останавливается", – отметил он.

Ранее в Мариуполе уже были обустроены 343 точки подачи кислорода в отделениях

Отметим, реконструкция существующих систем кислородоснабжения в отделениях избавит от необходимости постоянной замены баллонов. Будет выполнена полная диспетчеризация процессов кислородоснабжения с выводом параметров на диспетчерский пульт.

Будет выполнена полная диспетчеризация процессов кислородоснабжения

Напомним, за 2020 год металлургические предприятия Группы "Метинвест" в Мариуполе совместно с Фондом Рината Ахметова передали мариупольским городским больницам 206 тысяч кубометров кислорода на сумму 11,5 млн грн, в том числе 183 тысячи кубометров газа поставлено в отделения для лечения больных коронавирусом.

Ринат Ахметов еще в феврале 2020 года объединил ресурсы благотворительного фонда, Группы "Метинвест", футбольного клуба "Шахтер", ДТЭК и других активов SCM для помощи Украине и выделил 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19 в рамках проекта Фонда Рината Ахметова "Борьба с COVID-19 в Украине".

В медучреждениях Мариуполя уже установлены 15 высококлассных аппаратов ИВЛ, переданных Фондом Рината Ахметова, все врачи больниц, прошедшие обучение работе на данной технике, получили от организации комплекты медицинской спецодежды.

Также Группа "Метинвест" финансирует создание детского инфекционного центра в Мариуполе на базе городской больницы №4 имени Ивана Мацука, инвестиции составили 10 млн грн.

УкраинаМариупольЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусМетинвест