Мэр Запорожья о пожаре в больнице: случилась ужасная трагедия, это потеря для всего города

Пожар в Запорожье сегодня

Городской голова Запорожья Владимир Буряк, Запорожский городской совет и исполнительный комитет горсовета выразили соболезнования родственникам, близким, друзьям и коллегам погибших во время пожара в Запорожской областной инфекционной больнице. Об этом сообщается на сайте мэрии.

- Случилась ужасная трагедия. Пожар в Запорожской областной инфекционной больницы унесла жизни четырех человек - трех пациентов и врача-интерна. Это огромная потеря не только для родных и близких, но и для всего города.

Запорожский городской совет и исполнительный комитет Запорожского городского совета выражают соболезнования родственникам, близким, друзьям и коллегам погибших. Наша общая задача сделать все для того, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

Владимир Буряк отметил, что медицинские учреждения Запорожья приняли пострадавших медиков и часть больных коронавирусом пациентов инфекционной больницы. Им оказывается и в дальнейшем будет оказываться вся необходимая помощь.

Как сообщалось ранее, ночью в Запорожской областной инфекционной больнице произошел пожар. На пожаре погибли трое пациентов и 26-летняя врач.

В связи со случившимся в Запорожье в срочном порядке вылетел министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Глава государства Владимир Зеленский и министр здравоохранения выразили глубокие соболезнования семьям и близким погибших.

енерго