Медиахолдинг Козака купил львовский канал: журналисты потребовали увольнения директора

Медиахолдинг Козака купил львовский канал: журналисты потребовали увольнения директора

Сотрудники регионального львовского канала "Первый независимый" осудили решение его владельца Романа Любицкого за то, что незаметно для всего коллектива "отдал" NTA новосозданному медиахолдингу подсанкционного нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака.

Видео дня

В частности, как руководитель ЧП "НТА – Независимое телевизионное агентство" он продал канал ООО "Медиахолдинг Новости", который 18 февраля создали 100 работников "каналов Медведчука". Свое заявление коллектив NTA опубликовал на странице в Facebook, потребовав увольнения Любицкого.

"Эта информация стала для нас полной неожиданностью. Считаем недопустимым любое сотрудничество со структурами, которые действуют для интересов страны-агресора России. Эту позицию мы неоднократно публично озвучивали и будем делать это й дальнейшем в эфирах наших проектов", – говорится в сообщении.

Сотрудники канала заявили, что Роман Любицкий только юридически причастен к NTA и не имеет никакого влияния на редакционную политику канала. В частности, он является директором ЧП "НТА – Независимое телевизионное агентство", которое владеет лицензией на телевизионное вещание. Тогда как весь контент для телеканала создает другое юридическое лицо.

Также в NTA пояснили, что еще в октябре 2019-го создали продакшн ООО "НТА+", учредителями которого являются Виталий Крутяков и Наталья Струк, а работниками – творческий коллектив телеканала. Именно этот продакшн осуществляет производство телевизионного контента, который размещает на телеканале NTA, всеукраинском эфире телеканала "Эспрессо" и в соцсетях.

"Требуем от владельцев ЧП "НТА – Независимое телевизионное агентство" немедленной реакции и отстранения Романа Любицкого от занимаемой должности", – констатировали сотрудники канала NTA.

Заявление коллектива "Первого независимого"

Как сообщал OBOZREVATEL: