В горах Словакии молодая украинка упала с 400-метровой высоты: подробности трагедии и фото

3 минуты
92,8 т.
В горах Словакии молодая украинка упала с 400-метровой высоты: подробности трагедии и фото

Во время отдыха в горах в Словакии трагически погибла 29-летняя украинка Елена Лозинская. Девушка поскользнулась и упала с высоты 400 метров, врачи уже не могли ее спасти. Жительница Львова увлекалась путешествиями, особенно обожала горы, поднималась на разные вершины, любила походы. Она даже вела свой блог о путешествиях в соцсетях, где активно делилась впечатлениями.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Что известно о гибели украинской туристки?

Трагедия произошла в субботу, 15 января – последним в жизни Елены стало восхождение на Высокие Татры. Фото со Словакии девушка даже не успела опубликовать в соцсетях.

Местное издание regiony.zoznam.sk сообщало, что спасателям поступил вызов из Студеной Долины, где украинка упала с высоты 400 метров. Первыми оказывать ей помощь стали туристы, которые были неподалеку. Но травмы были слишком серьезные, прибывший медик санитарной авиации уже ничем не мог ей помочь. Вертолетом Елену передали врачам и полиции.

Видео дня
Елена очень любила горы

Судя по фото, горы в этом месте хоть и не очень крутые, но укрыты снегом, из-под которого торчат острые камни. В этом же районе ранее травмировался один из мужчин, но его удалось спасти.

Вместе с Еленой в горах был ее супруг Богдан. Сейчас тело девушки готовятся доставить в Украину.

Украинка погибла в горах в Словакии
Не представляла жизнь без путешествий

Елена Лозинская уже несколько лет увлекалась путешествиями. Вместе с 30-летним мужем Богданом она побывала во многих странах. Девушка писала на своей странице в Facebook, что еще до пандемии коронавируса у них с мужем была традиция накануне Рождества путешествовать по праздничным ярмаркам в Европе.

Супруги успели побывать в Турции, Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Чехии, Польше и Грузии. В декабре прошлого года поехали в Будапешт (Венгрия). Елена очень хотела посетить Вену и расстроилась, что в Австрии из-за карантина были закрыты границы.

Елена и Богдан также успели побывать в Африке, а именно в Намибии. В горах в Словакии пара уже бывала ранее, и вот они решили вновь туда вернуться.

С мужем путешествовали по рождественским ярмаркам
Богдан и Елена поженились в 2016 году
Постоянно училась

Елена писала, что не любит турецкий all-inclusive и летала в эту страну за приключениями. Еще ее очень поразили Лофотенские острова в Норвежском море.

"За полярным кругом. Еще несколько лет назад я представляла там лишь много снега, вечную мерзлоту и лютые морозы. На самом деле, летом здесь можно искупаться в водах Ледовитого океана", – описывала путешествие украинка. Именно на этих островах она впервые увидела северное сияние.

Супруги впервые увидели северное сияние

Помимо путешествий Елена любила фотографировать, ради чего даже окончила профессиональные курсы.

"Она была амбициозной, очень позитивной, веселой девушкой. Много ездила, знакомилась с миром. Я прочитал о ее гибели, очень грустно", – рассказал один из ее друзей.

Девушка вела свой блог о путешествиях

Елена никогда не сидела без дела. Ранее она увлекалась макияжем и прошла даже несколько курсов. Потом училась на SMMщика. Также планировала освоить скалолазание и отправиться покорять новые вершины.

Елена активно путешествовала по миру

Девушка активно вела свой блог о путешествиях в Instagram, который можно посмотреть даже после ее трагической гибели. Аккаунт наполнен радостью и впечатлениями от новых открытий.