Мать вызвала скорую только на пятый день: выяснились новые детали смертельного отравления детей на Винниччине

1 минута
23,1 т.
В Винницкой области дети отравились грибами

Мать троих детей, которые отравились грибами в городе Гайсин на Винниччине, вызвала скорую помощь только на пятый день болезни. Двое девочек умерли, а их 13-летний брат находится в тяжелом состоянии в больнице.

Женщина не объяснила врачам, чем могли отравиться дети. Только в последствии, по симптомам, медикам стало понятно, что яд находился в грибах, передает "ТСН".

Исполняющий обязанности заведующего реанимации Гайсинской больницы Дмитрий Кондратюк рассказал, что терапию согласно протоколам при отравлении грибами детям начали давать через пять суток после того, как они съели бледную поганку.

Правоохранители уточнили, что всего в семье восемь детей, которых 40-летняя женщина воспитывает одна. По ее словам, в день отравления она была занята на кухне, а за младшими детьми следили старшие. Они якобы собрали грибы сами и есть их женщина не давала. Объяснить полиции, как отравились дети, мать не смогла.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Винницкой области в городе Гайсин троих детей из одной семьи госпитализировали с симптомами острого пищевого отравления. Двое сестер скончались во время оказания им медицинской помощи, брат девочек находится в тяжелом состоянии в медучреждении.