"Так могут только враги Украины!" Ярош жестко пристыдил власть за преследование Зверобой

Ярош пристыдил власть за преследование Зверобой

Лидер Национального движения "ДІЯ" Дмитрий Ярош пристыдил власть за открытие уголовного производства против волонтерки Маруси Зверобой, к которой с обыском нагрянули детективы Государственного бюро расследований.

Гневный пост разместил он в четверг, 28 ноября, на своей странице в Facebook.

"Во-первых, воевать с женщинами низко. Такие действия могут проводить только мерзавцы и враги Украины. Во-вторых, существующая власть, каждый день теряя свой рейтинг, войной с патриотами Украины, теряет свою, и так не очень высокую, легитимность", – написал Ярош.

Ярош пристыдил власть за преследование Зверобой
Видео дня

По его словам, власть, которая занимается такими преследованиями против патриотов – "либо глупая, либо враждебна Украине".

"Постоянно циркулирует информация о возможном широкомасштабное вторжение Московии в Украине. Они к этому готовятся ежедневно. Следовательно, и мы должны быть готовы. Рассчитывать на Верховного главнокомандующего и вновь сформированные властные структуры не приходится", – добавил он.

Ярош также призвал всех объединиться перед лицом врага. "Мы не устали от войны. Мы стремимся Победы. И мы ее получим. Независимо от того, хочет этого временная власть, или нет", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Скандал в Золотом вызвал широкий резонанс в Украине. Народный депутат из фракции "Европейская солидарность" София Федина и волонтер Маруся Зверобой записали видео, в котором раскритиковали поведение президента, обвинили его в сдаче интересов Украины и отметили, что Зеленский "не бессмертный", а на передовой "может случайно взорваться граната".

  • Из-за высказываний Федины и Зверобой были заведены уголовные производства с формулировкой "призывы к убийству человека и свержению государственной власти".

  • Также волонтер Маруся Зверобой пожаловалась на уголовное преследование людей, несогласных с политикой президента Украины Владимира Зеленского.