"Л/ДНР" привлекли снайперов и беспилотник на Донбассе

Война на Донбассе

За прошедшие сутки, 2 февраля, войска России восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Они привлекли снайперов и беспилотник, а также усилили обстрелы.

В результате выстрела снайпера боец Вооруженных сил Украины получил тяжелое ранение. Защитнику была оказана медицинская помощь, но спасти его не удалось, сообщили в пресс-службе штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Южного, вооруженные формирования РФ открывали огонь из минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Недалеко от населенного пункта Шумы вражеские войска вели в сторону украинских позиций прицельный снайперский огонь.

Видео дня

Возле Крымского оккупанты открывали огонь из подствольного гранатомета, а вблизи населенного пункта Зайцево – из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку Павлополя, оккупанты вели прицельный огонь из автоматического станкового и станкового противотанкового гранатометов, а неподалеку Водяного, что на Приазовье, – защитники заметили работу вражеского снайпера.

Также возле Авдеевки был зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения, который сбросил два выстрела ВОГ-17 неподалеку позиций Объединенных сил. Беспилотник врага подавили с помощью радиоэлектронных средств.

Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ.

Между тем Командование объединенных сил ВСУ провело оперативный сбор руководящего состава, чтобы улучшить уровень стратегического планирования и управления силами обороны государства. По информации пресс-службы структуры, в нем приняли участие командующий объединенных сил ОС ВСУ, главнокомандующий ВСУ, начальник Генерального штаба ВСУ Украины и командующие видов (родов) войск.

Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в зоне боевых действий на Донбассе снайпер Вооруженных сил России смертельно ранил воина Вооруженных сил Украины. Трагедия произошла вблизи Торецка.