Коррупция в военкоматах: Украине предложили радикальное решение

16,6 т.
Коррупция в военкоматах: Украине предложили радикальное решение

Проблему взяток в военкоматах можно решить радикально: создав легальный механизм откупа от воинской повинности. Иначе выкорчевать коррупцию, процветающую в военных комиссариатах просто невозможно.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил журналист и волонтер Родион Шовкошитный. Он уточнил, что деньги, полученные благодаря легальной возможности откупиться, следует направлять в бюджет ВСУ.

"Ситуация очень старая, пожалуй старше меня, так точно. Если мы говорим о поборах в военкоматах, чтобы кто-то не шел в армию или наоборот, чтобы кого-то туда запихнуть... там большой спектр услуг предоставляется", - возмутился Шовкошитный.

Он подчеркнул: действительно, не все люди желают служить в армии. По разным причинам: проблемы со здоровьем, проблемы с семьей, проблемы с мужеством, попытки строить карьеру и т.д.

"Надо сделать легальный механизм для откупа, чтобы деньги шли в бюджет армии. И не будет ни один военный комиссар тогда грести эти поборы", - заверил волонтер.

Ранее в эфире ObozTV член Европейской федерации головной боли Татьяна Майкова предложила также узаконить в Украине проституцию и марихуану.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.

УкраинаПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVВойнаВооруженные силы УкраиныпризывРодион Шовкошитный