Усиленную охрану корпуса больницы, куда госпитализировали Зеленского и Ермака, опровергли

  • Президент Зеленский и глава ОПУ Ермак 9 ноября сообщили, что заразились коронавирусом

  • Оба лечатся в столичной больнице "Феофания"

Усиленную охрану корпуса больницы, куда госпитализировали Зеленского и Ермака, опровергли

Корпус киевской больницы "Феофания", куда поступили на лечение от COVID-19 президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак, якобы охраняют сотрудники Управления государственной охраны Украины.

Об этом заявил журналист, побывавший на территории медучреждения, передает Telegram-канал "Политика страны". Ни президента, ни главу ОПУ ему увидеть не удалось (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Однако, Управление государственной охраны Украины в Facebook опровергло эту информацию. Подчеркивается, что охрана президента, а также общие охранные мероприятия осуществляются в соответствии с потребностями и в рамках исключительно действующего законодательства.

Кроме того, охранные мероприятия в больнице никак не влияют на деятельность медицинского учреждения, оно работает полностью в штатном режиме.

Скриншот
Скриншот

Отметим: журналист сообщал, что на входе в "Феофанию" дежурит сотрудник УГО, который выборочно расспрашивает посетителей о цели их визита, по территории больницы можно свободно ходить, охраны здесь нет.

А вот корпус, где находятся Зеленский и Ермак, охраняется сотрудниками Управления госохраны, заявил журналист. Он насчитал более 15 человек.

Когда он хотел сфотографировать центральный вход корпуса, к нему подошло трое сотрудников УГО, которые заявили, что съемка запрещена, поинтересовались, как журналист попал на территорию больницы, а после этого попросили ее покинуть.

Сотрудники госохраны находятся на территории "Феофании"

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель прокомментировала госпитализацию Зеленского и Ермака в столичную "Феофанию". Она заявила, что оба имеют легкие симптомы заболевания.

УкраинаКиевЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусУправление государственной охраны УкраиныКоронавирусФеофанияВладимир ЗеленскийАндрей Ермак