Коронавирус оттеснил грипп в Украине: врач указал на интересный феномен

Коронавирус оттеснил гриппом в Украине

Пандемия коронавируса в Украине оттеснила эпидемию сезонного гриппа, которая традиционно приходится на середину осени – начало зимы.

Однако это не означает, что она не вернется в ближайшем будущем. Таким мнением в интервью ТСН поделился главврач диагностического медицинского центра Львова Тарас Жиравецкий.

По его словам, с гриппом в стране сложилась "интересная ситуация". Ведь обычно он начинался осенью: в середине октября – в начале ноября. Однако на сегодня случаев этого заболевания немного.

"Грипп уже должен быть, температура ниже 15-17 градусов, декабрь. Коронавирус оттеснил его", – подчеркнул врач.

Видео дня

Он отметил, что теоретически эпидемия гриппа и ОРВИ в Украине еще может начаться. Если же нет, то "это будет интересный феномен".

"Еще хочу отметить, что вакцина от гриппа не гарантирует, что человек не заболеет. Часть из вакцинированных таки заболеет, но будет иметь более легкие симптомы", – добавил Жиравецкий.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • эпидемиологи подчеркивают, что в этом году сезон гриппа совпал с пандемией СOVID-19, по всему миру наблюдается рост числа больных и госпитализированных с коронавирусом.

  • Так, по данным Минздрава, за последнюю неделю ноября гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями заболели почти 200 тысяч украинцев.

  • MedOboz решил разобраться, в чем разница между двумя заболеваниями, какие симптомы характерны для каждого из них и можно ли одновременно заразиться гриппом и коронавирусом.