Когда Украина сможет отказаться от графиков отключения света: в YASNO дали прогноз

1 минута
25,8 т.
Когда Украина сможет отказаться от графиков отключения света: в YASNO дали прогноз

Системные отключения света в украинских городах, продлятся всю зиму. Даже при активной работе аварийных и коммунальных служб вернуть бесперебойное электроснабжение удастся не раньше марта 2023 года.

Видео дня

Так считает генеральный директор холдинга YASNO Сергей Коваленко в эфире национального телемарафона UA Разом. Самая тяжелая ситуация со светом – в Одесской и Киевской областях.

"Есть много вопросов, когда мы вообще откажемся от графиков и когда будет у нас 100% свет. До конца марта продолжатся отключения – базовый сценарий, который будет для нас хорош, если мы проживем зиму и начало весны в стабилизационных графиках", – пояснил он.

Коваленко подчеркнул, что Украина пережила уже восьмой удар РФ по инфраструктуре, обеспечивающей жизнедеятельность страны. Поэтому необходимо запастись терпением, ведь украинским энергетикам предстоит еще много работы.

Как сообщал OBOZREVATEL, для полного восстановления украинской критической инфраструктуры после ракетных атак РФ понадобится больше двух лет. И это при условии, что не произойдет новых серьезных разрушений. Однако отключения электроэнергии в домах украинцев могут прекратиться уже через несколько месяцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!