Китайская вакцина Sinovac может не попасть в Украину: Шмыгаль назвал условие

Вакцина должна соответствовать международным правилам регистрации

Вакцина от коронавируса китайского производства Sinovac Biotech не попадет в Украину, если не будет соответствовать международным правилам регистрации.

Как сказал в эфире "1+1" премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, были проведены переговоры со всеми производителями вакцины, которые прошли по меньшей мере две стадии клинических испытаний и находятся на третьей.

"Договоры заключены. Мы ожидаем не позднее февраля поставки корректно зарегистрированных вакцин. Это касается всех вакцин, зарегистрированных в соответствии со всеми международными правилами. Если Sinovac не будет соответствовать этим правилам или любая другая вакцина не будет соответствовать, то в Украине она не окажется", – подчеркнул он.

Как писал OBOZREVATEL, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что первый контракт на поставку вакцины против COVID-19 Украине удалось подписать с производителем Sinovac.

В договоре прописано, что эффективность вакцины должна составлять не менее 70%.

Общая эффективность вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac составляет 78%, однако если учитывать легкие случаи без госпитализаций – она на уровне 50,4%.

УкраинаКоронавирусКабинет министров УкраиныВакцина от коронавирусаДенис Шмыгаль