"Три разговора об Украине": Кириленко презентовал книгу об известных украинцах

6,7 т.
'Три разговора об Украине': Кириленко презентовал книгу об известных украинцах

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко представил в Киеве на "Книжковому арсеналі" свою книгу "Три разговора об Украине", посвященную знаменательным для страны событиям.

Как сообщает ObozTV, книга построена на воспоминаниях известных украинцев и состоит из бесед Кириленко с тремя людьми: киевским патриархом Филаретом, писателем Василием Шкляром и журналистом Мыколой Вереснем.

Собеседники вице-премьера приняли участие в презентации книги вместе с автором.

"Я надеюсь, что это интервью вышло, как своеобразная автобиографическая повесть, на которую у меня самого нет времени", - сказал Василий Шкляр.

Видео дня

"Речь идет не просто об Украине. Можно говорить и об Украине в неволе, но мы говорили об Украине как о независимом государстве, как о нации. А государство без церкви существовать не может", - отметил патриарх Филарет.

По словам самого Кириленко, все три разговора объединяет одна тема - Украина.

"У меня возникло желание, чтобы получилась многогранная книга. Борьба за восстановление украинского государства - конец 80-х - начало 90-х, становление независимой Украины. В каждом абзаце, в каждой строке это основная тема", - сказал он.

Книгу напечатало издательство "Клуб сімейного дозвілля". На прилавки она попадет в конце июня.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее вице-премьер Вячеслав Кириленко выступил с инициативой по внедрению санкций для российских издательств, распространяющих книги, направленные на ликвидацию независимости Украины.