Карпаты в июне засыпало снегом: синоптик дала прогноз погоды до конца недели в Украине

2 минуты
2,5 т.
Погода в Украине

В Украинских Карпатах утром 14 июня приморозило и выпал снег. Спасатели попросили туристов быть осторожными в горах, ведь опасные условия сохранятся там и на следующие сутки.

Со своей стороны синоптик Наталья Диденко в Facebook спрогнозировала теплую погоду в стране до конца недели, хотя и с периодическими, иногда сильными осадками (чтобы посмотреть карты, доскрольте новость до конца).

Снег в Карпатах среди июня

В Черногорском горном поисково-спасательном посту сообщили, что утром понедельника на горе Поп Иван Черногорский было облачно, шел снег, а порывы ветра юго-западного направления достигали 11-12 м/с. В то же время температура воздуха опустилась до 0°С.

Видео дня
Заснеженный Поп Иван Черногорский

По данным Укргидрометцентра, 15 июня ночью в Карпатах, днем в южной части возможны значительные дожди. Также во вторник, кроме западных и северных областей, грозы, местами с градом и шквалами 15-20 м/с.

Карта погоды в Украине 15 июня

Умеренная жара и дожди до конца недели

Диденко отметила, что 15 июня в большинстве регионов в течение дня будет доминировать комфортная температура воздуха, столбики термометров покажут +20... +25, а на востоке даже +27.

Температура воды

В то же время страну охватят ливни и грозы. Западная часть побудет в основном в сухой воздушной массе, но дождь возможен на Закарпатье и Буковине.

Прогноз погоды на 15 июня

В Киеве погода во вторник ожидается с дождем и грозой, но воздух прогреется до +23... +26.

В целом, по словам синоптика, эта неделя в Украине будет теплой, с умеренной жарой и периодическими осадками одновременно.

Прогноз погоды на 16 июня
Прогноз погоды на 17 июня
Прогноз погоды на 18 июня

Как сообщал OBOZREVATEL, 13 июня Украину накрыли сильные ливни с грозой и шквалами. Во время непогоды село на Кировоградщине засыпало градом, в Запорожье и Николаеве дороги превратились в реки, в некоторых регионах затопило дома, жители остались без света.