Как в '''ДНР'' создаются фейковые новости

Как в '''ДНР'' создаются фейковые новости

Скоро будет пять лет как в Украине идет война, гибридная война, которая идет не только на фронте, но и в информационном поле, между Украиной и Россией (с использованием "ЛДНР").

Я хочу вам показать пример ведения информационной войны со стороны представителей силовых структур "ДНР" и создания "фейковых" новостей, с целью освещения Украины в негативном плане на международной арене.

Не так давно, представители объединения "АнтиСепар" на видеохостинг "YouTube" выложили запись разговора главного редактора одного из главных пропагандистских ресурсов "процветающей" Республики - "Донецкое агентство новостей" ("ДАН") Громняка Романа Ярославовича с представителем Министерства Государственной Безопасности, некоего "Вячеслава Александровича", который, по сути, есть одним из кураторов СМИ от вышеупомянутого "правоохранительного органа".

Пример в видео явно раскрывает методы работы этой "спецорганизации" и ее проколы в аспектах ведения такой информационной войны.

Приступим к сути, 21 июня 2017 года на многих украинских ресурсах появилась новость, что вооруженные боевики так называемой "Донецкой Народной Республики" совершили жестокое нападение на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). Нападение было совершено недалеко от, контролируемого боевикам, г. Ясиноватая Донецкой области. Об этом сообщалось на странице миссии в "Twitter", где было сказано, что: "Вооруженные члены т.н. "ДНР" совершили жестокое нападение на невооруженных гражданских наблюдателей. Детали будут в нашем оперативном отчете".

Как в '''ДНР'' создаются фейковые новости

В тот же день, на т.н. информационном ресурсе "ДАН", выходит новость с заголовком "Спецслужбы ДНР задержали вооруженных людей, напавших на патруль ОБСЕ в Ясиноватой", которая расходится по российским федеральным и зарубежным СМИ, со ссылкой на агентство. В статье было сказано, что в районе Ясиноватского железнодорожного вокзала к патрулю СММ подъехал гражданский автомобиль с украинскими номерами, из которого вышли два человека с автоматами и начали угрожать наблюдателям, стреляя в воздух, после чего скрылись. И указали, что это была "провокация" украинских спецслужб с целью дискредитации руководства Республики, а также для запугивания сотрудников миссии ОБСЕ при выполнении ими обязанностей. В тоже время, сообщается, что в результате принятых мер со стороны Министерства обороны и Министерства Государственной Безопасности ДНР в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий были задержаны вооруженные люди, напавшие 20 июня на патруль ОБСЕ.

Сомневаюсь, что граждане Украины поверили бы в причастность к этому украинских спецслужб. Все прекрасно понимают, что найти на оккупированной территории украинские номера, устроить провокацию и "спихнуть" все на украинских силовиков, совсем не проблема.

Посмотрев видео (вы тоже посмотрите обязательно, чтобы стало все до конца ясно), где вели разговор вышеупомянутые люди, стает понятно, что сотрудник МГБ требует убрать из статьи, выложенной "ДАН", упоминание о задержании нападавших спецслужбами "ДНР". К чему бы это, вроде же раскрыто такое резонансное преступление. Но, по факту, никто этих "укропровокаторов" и не видел. Почему? Надо было представить их общественности, показать всю силу работы правоохранителей Республики. Почему сотрудник МГБ так боялся международного скандала? Я вам скажу. Если бы представители ОБСЕ захотели пообщаться с ними, запросив это у представителей ДНР, им бы сразу стало понятно, что это не провокаторы, диверсанты с Украины или работающие на нас, а обычные боевики или представители криминалитета "ДНР", которые по заказу МГБ сделали "глупость", тем самым нарушив "Минские договоренности" и развязав международный скандал.

В итоге, статья, размещенная "Донецким Агентством Новостей", была исправлена, из нее было убрано любое упоминание про МГБ.

Во так, уважаемые читатели, создаются провокации и "фейковые" новости в "процветающих" Республиках.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Новости ДНР