Качура опроверг ложную информацию, распространенную Чорновол

41,1 т.
Александр Качура

Народный депутат "Слуги народа" Александр Качура никогда не был руководителем ОО "Всеукраинское общественное движение "Украинский выбор", не занимался юридическим сопровождением партии Анатолия Шария и не совершал уголовно наказуемые деяния.

На своей странице в Facebook депутат предоставил доказательства, опровергающие ложную информацию о нем, размещенную екс-нардепом от партии "Народный фронт" Татьяной Чорновол на ее веб-сайте.

"Утверждение Татьяны является откровенной ложью, которой суд даст надлежащую оценку!" – подчеркнул Александр Качура.

Александр Качура
Видео дня

Так, официальные данные из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) подтверждают, что Александр Качура не был руководителем "Украинской выбора" в 2013 году, ведь им с 20 декабря 2011 является Виктор Медведчук.

Соответствующее извлечение можно посмотреть на сайте Министерства юстиции Украины (https://usr.minjust.gov.ua/ua/extractsearch) № 1005922215 от 05.11.2019, отмечает политик.

Александр Качура также открыто заявляет, что не имеет отношения к юридическому сопровождению партии Анатолия Шария.

"В 2013 – 2015 годах я был соучредителем Международной адвокатской компании" УКРЮРЦЕНТР "вместе с Анатолием Жилой, в свое время был членом политической партии "ОБЪЕДИНЕННАЯ УКРАИНА", из которой он вышел задолго до изменения названия "Партия Шарите" (по информации из ЕГР). И именно такую информацию показывает база данных "Clarity Project" – информацию о связанных лицах, а не его участие в юридическом сопровождении указанной партии. Информацию о пребывании в составе соучредителей Международной адвокатской компании "УКРЮРЦЕНТР" подтверждаю электронной выпиской по №1005926674 от 05.11.2019", – написал депутат.

Татьяна Чорновол

Кроме того, в публикации Татьяны Чорновол содержатся обвинения в совершении Александром Качуром уголовно наказуемых деяний. В частности, что он якобы является бенефициаром юридического лица, в отношении которого в 2018 – 2019 годах осуществлялось уголовное производство.

"С декабря 2017 я не являюсь бенефициаром указанного юридического лица. Это подтверждают официальные документы из ЕГР", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Татьяна Чорновол пригрозила "дать в морду" журналисту и обматерила его из-за вопроса о получении екс-депутатом наградного оружия.