Из-за пожара в больнице Черновцов умер второй пациент

Второй пациент скончался в результате пожара в больнице Черновцов

В ночь на воскресенье, 28 февраля, скончался второй пострадавший при пожаре в больнице Черновцов.

Как сообщается на сайте ГСЧС Украины, 27 февраля в палате на 2 этаже пятиэтажного здания городской клинической больницы №1, предварительно, произошла вспышка кислородной трубы с последующим возгоранием.

Один пациент, 76-летний житель Буковины, умер сразу, а другой, 77-летний мужчина, получил 75% ожогов тела. Еще 20 человек были эвакуированы.

Огнем уничтожена мебель и медицинское оборудование на площади 30 м кв. К тушению пожара привлекалось 37 спасателей и 9 единиц техники.

Версии ЧП

Полицейские установили, что возгорание, вероятно, произошло в результате несоблюдения пожарной безопасности одним из пациентов в боксе отделения, где лечатся больные COVID-19.

В свою очередь, директор департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный заявил, что причиной пожара в медучреждении стала газета на тумбочке у пациента, которая загорелась.

Также рассматривалась версия самоподжога одного из тяжелобольных пациентов.

А в горсовете Черновцов отметили, что причиной смерти первого мужчины могли стать не ожоги, а коронавирус.

Следователи назначили ряд экспертиз для установления обстоятельств возникновения пожара.

Черновицкая прокуратура начала расследование по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности (ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины).

Городская клиническая больница Черновцов №1

Как сообщал OBOZREVATEL, сперва местные издания писали о взрыве баллона с кислородом, однако мэр Черновцов Роман Кличук опроверг эту версию.

УкраинаЧерновцыпожарБольница