УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Из Турции в Кременчуг отправился арсенал техники для "Большой стройки" нового моста

2 минуты
2,0 т.
Из Турции в Украину отправился арсенал современной техники для строительства нового моста в Кременчуге

По Черному морю из Турции в Украину отправился арсенал современной техники для строительства нового моста в Кременчуге. Технику на строительные площадки доставляет компания Doğuş Grubu, выигравшая тендер на строительство новой переправы через Днепр.

Видео дня

Пресс-служба Укравтодора поделилась видеорепортажем из турецкого порта. В числе груза – баржи, буксиры, кран на барже грузоподъемностью до 165 тонн, гусеничные и самоходные краны, погрузчики, бульдозер, грейдер, бетономешалки, экскаваторы, бурильная установка и другая техника, необходимая для масштабных работ.

Технику на строительные площадки доставляет компания Doğuş Grubu

Новый мост в Кременчуге появится благодаря программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка". До сих пор в городе была только одна переправа через Днепр – 150-летний Крюковский мост, который находится в предаварийном состоянии.

К тому же, важный промышленный центр Полтавской области давно нуждался в увеличении транспортных мощностей.

В Кременчуге появится новый мост

Новый вантовый мост будет иметь более 3 км в длину и четыре полосы движения автомобильного транспорта, по две в каждом направлении. Его соединят с набережными и трассой национального значения Н-08 Борисполь – Мариуполь.

В течение предыдущих месяцев строители устанавливали и испытывали буронабивные сваи на обоих берегах Днепра, чтобы убедиться, что опоры выдержат проектные нагрузки. По прибытии новой техники начнется возведение самой переправы.

После того, как запустят движение по новому мосту, Крюковский мост отремонтируют и полностью преобразуют в железнодорожный.

По прибытии новой техники начнется возведение самой переправы

Напомним, по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в 2020 году стартовала национальная программа обновления мостов, было восстановлено 158 искусственных сооружений на дорогах государственного значения. Среди флагманских проектов – строительство 9-километровой магистрали через Днепр в Запорожье и старт строительства нового моста в Кременчуге.

Как сообщал координатор "Большой стройки", заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, в течение этого года также построят и отремонтируют 6 500 км дорог.