iPhone 12 mini: покупать или нет

147,8 т.
Названы главные преимущества iPhone 12 mini

В последнее время производители смартфонов выпускают много флагманом с лучшими характеристиками, но все они — большие, даже огромные смартфоны. Их неудобно носить в кармане, большинству людей сложно держать их в руке. И никто не предоставляет альтернативы: компактный смартфон с флагманскими характеристиками. Что делать тем, у кого есть деньги, но им нужен удобных размеров смартфон, вместо "лопаты" на пол сумки?

Решение нашли в Apple. Компания сделала то, чего от нее так долго ждали — представила компактный, но мощный iPhone. Модельный ряд выглядит максимально полным: от доступного iPhone SE второго поколения до большого флагмана iPhone 12 Pro Max. И те, кто всегда хотел небольшой, но продвинутый смартфон, наконец-то получили вариант для себя — iPhone 12 mini. Именно этот смартфон создан для людей, которым нужен производительный, небольшой и доступный по цене iPhone. На это наталкивает две простые мысли.

Видео дня
iPhone 12 mini

Во-первых, смартфон точно найдет своего покупателя за счет просто сочетания размеров и возможностей: iPhone 12 mini компактный, но имеет все функции флагмана. Это та самая альтернатива: небольшой смартфон с набором всего необходимо внутри.

Apple первой выпустила четыре топовых устройства с разными диагоналями экрана: выбирайте согласно своим предпочтениям. И в этой линейке есть iPhone 12 mini, который удобно носить в кармане и держать в руке. Это устройство для тех, кто не играет без остановки в игры, не смотрит сериалы взахлеб на смартфоне. Хотя и все это можно на нем делать, несмотря на компактность.

Во-вторых, iPhone 12 mini — это топовое по своим характеристикам устройство. Отличий от других моделей практически нет: новый OLED-экран, система магнитов MagSafe, мощный процессор, две камеры, защита от пыли и влаги. А еще смартфон выполнен в современном дизайне, имеет яркие новые цвета. Это флагман в размерах, которые меньше iPhone SE. И это подкупает.

iPhone 12 mini

От iPhone 12 новый iPhone 12 mini отличается лишь по двум пунктам. Это размер экран (6,1 дюйма против 5,4 дюйма) и на два часа меньшее время воспроизведения видео (17 часов против 15 часов).

Отличий от iPhone 12 Pro лишь немного больше:

  • Телефотокамера (третья)

  • Новый формат Apple ProRAW

  • портреты в ночном режиме

  • LiDAR

  • Есть версия на 512 ГБ

Как видно, отличий совсем немного, по другим параметрам — устройства схожи. Зато iPhone 12 mini заметно доступнее по цене.

iPhone 12 mini поставляются сразу в пяти ярких цветах на выбор: красный, зеленый, синий, черный, белый. К слову, синий — это новый цвет Apple для смартфонов на это поколение: компания не обделила iPhone 12 mini, в синем варианте устройство смотрится отлично.

iPhone 12 mini

Цены iPhone 12 mini

Конечно же, iPhone 12 mini — самый доступный из новинок Apple. Цены на украинском рынке:

  • iPhone 12 mini на 64 ГБ — 25 999 грн.

  • iPhone 12 mini на 128 ГБ — 27 999 грн.

  • iPhone 12 mini на 256 ГБ — 31 999 грн.

В честь запуска iPhone 12 mini в Украине также будет действовать специальная акция: скидка 2000 грн при единовременной оплате или рассрочка на 25 платежей. Акция действует только на предзаказ и в первые 3 дня продаж – с 20 по 22 ноября. С учетом ограниченности товара стоит поспешить и сделать покупку в первый день продаж. Уже в эту пятницу 20 ноября iPhone 12 mini можно будет посмотреть вживую в магазинах официальных реселлеров Apple в Украине — iOn, Алло, Rozetka, Цитрус, Comfy, Фокстрот, Eldorado, Moyo, Vodafone, и лично протестировать невероятную новинку, ощутив ностальгию по-классическому iPhone 5S.