Идёшь на психотерапию, значит псих?

Идёшь на психотерапию, значит псих?

"Нормальный человек - тот, кого вы мало знаете"

Видео дня

Думала, писать ли этот пост или не писать, так как в нашей культуре к таким вещам пока что относятся с предубеждением, но меня вдохновили, поэтому я решила, может вдохновлю кого-то и я)

Так как сегодня всемирный день психического здоровья, то осуществлю маленький каминг-аут))

Вот уже месяц, как я хожу к психологу. Давно хотела и даже раньше пыталась начинать, но не пошлО, как говорится. А тут все срослось - и время, и возможности, и хороший специалист. Не то чтобы я чувствовала себя психически больной и хождение к психологу, это в общем то, вообще не об этом, это у нас в обществе такой стереотип: идёшь на психотерапию, значит псих )) Но определенные вопросы о том почему, как и зачем - есть. И я вам скажу, что уверена на все 100%, они есть практически у каждого, наверное, каждый второй у нас вырос в проблемной семье и имел сложное детство, у многих были сложные взаимоотношения с отцом или с матерью или другим человеком, который стал центральной фигурой в жизни, многие не знают СЕБЯ, многие не знают, чего хотят, многие не понимают зачем они находятся в тех или иных отношениях, многие находятся в депрессии и даже не подозревают об этом, имеют заниженную самооценку и кучу комплексов.

В общем, причин идти к психологу на самом деле много. Единственное - решится сложно. Найти время, найти смелсть и в конце концов, желание ибо гора сама к Магомеду не придёт)) А дальше ловкость рук и никакого мошенничества ))) Вернее долгая работа по познанию себя, знакомству со своими эмоциями, сокровенными уголками души - это увлекательно, скажу я вам:) Вот так 26 лет ты живёшь и общаешься только с одной частью себя, "рабочей" стороной, все остально скрываешь либо просто не понимаешь. А психотерапия помогает все вот эти заковырки распознать и преодолеть. Понять и полечить. Однако не сразу, те кто узнавал, что я хожу к психологу, спрашивали: и как, помогает? Помогает, конечно, но глупо утверждать, что за месяц все исправится. Это работа, это путешествие, но очень увлекательное!

P.S. кстати, те, кто подумал, что им-то психолог точно не нужен и у них все ок, я успокою: психолог нужен 90% населения ))) не потому что он волшебник, а потому, что он проработав свои травмы, поможет и вам.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...