"Украинцы родиной не торгуют!" Идея Арахамии по Крыму вызвала шквал критики

43,9 т.
Давид Арахамия

Слова главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о подаче воды в Крым в обмен на вывод Россией войск из Донбасса вызвали бурную реакцию среди пользователей сети.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров при этом заявил "UA: Крым", что пустить воду в оккупированный полуостров якобы означает "сдать России полмиллиона крымских татар".

Давид Арахамия

"Если кто-то в государстве предполагает, что можно будет сдать народ крымских татар, можно будет сдать всех украинцев, а их там не меньше 500 тысяч...

Видео дня

Мы никогда не допускаем того, что государство может нас продать за воду... Любые комбинации по Донбассу, а вместо этого мы пускаем воду – этого делать нельзя", – высказал мнение он.

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко также высказалась по этому поводу, в очередной раз заявив о "реванше".

"Украинская вода вместе с возвращением Украины в Крым – вот единственно возможный сценарий", – написала она на страницие в Facebook.

Идея Арахамии по Крыму вызвала шквал критики

"Вы серьезно не понимаете, что дать воду в Крым – это признать оккупацию?" – спросила журналистка Севгиль Мусаева.

Идея Арахамии по Крыму вызвала шквал критики

Юрист Юрий Шулипа в Twitter отреагировал так: "Объясните кто-нибудь этому москвичу, что украинцы своей Родиной не торгуют".

Предлагаем посмотреть другие "оценки" заявлению Арахамии:

Идея Арахамии по Крыму вызвала шквал критики
Идея Арахамии по Крыму вызвала шквал критики
Идея Арахамии по Крыму вызвала шквал критики

Напомним:

  • Ранее глава бюджетного комитета Верховной Рады, народный депутат от партии "Слуга народа" Юрий Аристов озвучил идею зарабатывать, продавая воду в аннексированный Крым.

  • Имея в виду полуостров, он сказал о продаже "в Россию", однако потом исправил свою ошибку.

Как сообщал OBOZREVATEL, Парламентская ассамблея Совета Европы потребовала у России вернуть Крым Украине. Требование было выдвинуто рядом стран-членов организации в резолюции по мониторингу выполнения своих обязательств, которую приняли депутаты ПАСЕ.