Хотела стать министром образования: в Киеве будут судить директора школы за содействие оккупантам

1 минута
30,5 т.
Хотела стать министром образования: в Киеве будут судить директора школы за содействие оккупантам

В Киеве будут судить жительницу области, работавшую директором одной из столичных частных школ. Она сдавала оккупантам позиции ВСУ и предоставляла другую информацию противнику. В вознаграждение ей пообещали должность министра образования при оккупационных властях.

Видео дня

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора. Руководители школы предъявили обвинения в госизмене. Обвинительный акт относительно нее уже направлен в суд.

Расследование показало, что директор еще до начала полномасштабной войны имела пророссийские взгляды и поддерживала оккупацию Крыма и ОРДЛО.

"Она сотрудничала с представителем РФ, который участвовал в проведении информационных акций против Украины и имел связки со спецслужбами страны-агрессора", – сообщили в прокуратуре.

Женщина передавала куратору информацию о местонахождении ВСУ и терробороны, а также информацию о государственных, политических и культурных деятелях Украины, выступающих против российской агрессии.

Расследование преступлений директора-коллаборанта проводило СБУ, в прокуратуре ее действия расценили как государственную измену, теперь ее ждет суд.

В условиях военного положения госизмена наказывается заключением на срок от 15 лет до пожизненного с конфискацией имущества.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харьковской области будут судить депутата сельсовета, который "сливал" оккупантам списки участников АТО и осквернил государственный герб Украины. Он перешел на сторону кафиров и помогал врагу. После деоккупации села предатель скрывался в разных населенных пунктах Харьковской области. А 1 июля его задержали в Харькове и сообщили о подозрении. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, отметили в прокуратуре.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!