''Хотел разрушить Россию'': беглого экс-нардепа спалили на ''б*ндеровском'' прошлом

23,2 т.
Василий Волга

Бежавший в Россию бывший глава Госфинуслуг Украины и лидер "Союза левых сил" Василий Волга ранее призывал разорвать отношения с Кремлем и был сторонником вступления в НАТО.

Скандальное разоблачение опубликовал на своей cтранице в Facebook украинский политический эксперт Николай Лучинский.

"Немногим известно, что до своего похода в Соцпартию Василий Александрович был ярым националистом и назывался Васылем. В этот период истории он переживал не о культурной войне и не единстве с Россией, а о том, как вступить в НАТО и Россию разрушить", – рассказал он.

Василий Волга
Видео дня

Как оказалось, Волга в 2003 году написал книгу "Тризубый багнет", которая даже представлена в Национальной библиотеке им. Вернадского.

Экс-нардепа спалили на ''б*ндеровском'' прошлом

Так, нынешний лидер "Союза левых сил" призывал укреплять Вооруженные силы Украины, без которых, по его словам, трудно будет попасть в НАТО. При этом, по словам Лучинского, уже через несколько лет политик активно агитировал против Альянса.

Не обошел вниманием в своей книге Волга и отношения с Россией.

"Задача Киева является отрывать регионы от Москвы и объединять вокруг себя. Все российские государственные деятели и оппозиционеры – карикатурные типы. Все это потому, что уже сейчас в России невозможна политическая оппозиция, а только географическая. Поэтому сепаратисты сильные и энергичные, а великодержавники и демократы вялые и смешные. У россиян есть один путь к спасению быть агентурой Киева, самим стать сепаратистами", – написал он.

Экс-нардепа спалили на ''б*ндеровском'' прошлом

В 2003 году Волга заявлял, что "Россия представляет непосредственную и основную угрозу Украине, преграду на пути ее национально-государственного строительства". Примечательно, что сейчас он называет себя пророссийским политиком.

"Москали, "совицька" история, Украинская Самостийная Соборная Держава, призывы бороться с зачатками сепаратизма на Донбассе, "пятой колонной" и русификацией, установить военную демократию – все это идеи того же самого Волги, который теперь изображает из себя "великого ватника" и друга Москвы", – резюмировал Лучинский.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Волга заявил, что украинское общество готовят к тотальной милитаризации и вооружению космическим оружием США.