УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Хоккеисты-участники Junior Hockey Cup ознакомились с достопримечательностями Святогорска

2 минуты
564
Фонд Бориса Колесникова организовал интересный и полезный досуг для юных хоккеистов

Фонд Бориса Колесникова продолжает организацию интересного и полезного досуга для юных хоккеистов, которые принимают участие во всеукраинском турнире Junior Hockey Cup.

Напомним, спортивное мероприятие для молодежных команд 2004-2006 г. р. проходит с 3 по 6 мая в Донецкой области под эгидой Украинской хоккейной лиги.

5 мая благотворители организовали для игроков клубов-участников турнира поездку в один из самых уникальных уголков Донетчины – Святогорск. Город поразил ребят красотой природы, бесконечными сосновыми лесами и, конечно же, исторической и архитектурной памяткой – Свято-Успенской Святогорской лаврой.

На Донетчине проходит всеукраинский турнир Junior Hockey Cup.

120 юных хоккеистов совершили прогулку на катере по реке Северский Донец, увидели архитектурный ансамбль монастыря, меловые горы. Они прошлись по уникальному парку к пещерам, древней часовне, келиям монахов. Затем спортсмены поднялись на Лысую гору, к гигантскому монументу Артему – визитной карточке всего Донбасса.

Фонд Бориса Колесникова организовал для спортсменов интересный досуг

"Это была потрясающая экскурсия, мы в восторге! Лично я в Святогорске побывал впервые и именно здесь ощутил всю мощь, красоту и уникальность этого региона. Нам очень повезло с погодой, нас сопровождали прекрасные гиды – организаторы поездки старались, чтобы нам все понравилось, и у них это получилось! Особенно запомнился шикарный, захватывающий вид на город от памятника Артему. Спасибо за этот отдых, мы переключили мысли перед вечерней игрой, отдохнули, узнали много нового и интересного", – рассказывает Никита Моисеев, игрок ХК "Белый Барс" (г. Белая Церковь).

Спортсмены поделились впечатлениями об экскурсии

"Донецкая область – совершенно особенная, не похожа на нашу. Поэтому тем интереснее было знакомиться с ней, ее историей, жителями. Очень познавательно для молодежи побывать в древних пещерах, где жили монахи, узнать об истории монастыря и лавры, увидеть заповедник. Прогулка по реке на катере стала отличным дополнением к экскурсии. От имени всех ребят благодарю Фонд за релакс перед матчем!" – делится впечатлениями Никита Куликов, игрок ХК "Кривбасс" (г. Кривой Рог).

Фонд Бориса Колесникова организовал для хоккеистов поездку в Святогорск

Ранее Фонд Бориса Колесникова организовал для участников Junior Hockey Cup поездку в Константиновку, на кондитерскую фабрику "Конти". Там хоккеисты увидели процесс изготовления любимых сладостей, продегустировали десерты, получили подарки от организаторов.