Найди отличия: Харьков показали на фото 1971-го и 2016-го годов

Улица Полтавский Шлях появилась в конце 17 века как дорога на Полтаву

В сети показали фото 1971 года, запечатлевшее улицу Полтавский Шлях (тогда Свердлова) в Харькове.

Его сопоставили с аналогичным снимком уже 2016 года. Коллаж опубликовали на странице сообщества "Мой Харьков" в Facebook. "Найдите 10 отличий!", – говорится в подписи к публикации.

Фото Харькова 50-летней давности вызвало ностальгию у многих пользователей. "Золотое время было. Иногда так туда хочется вернуться", "Спасибо за фото, виден дом, где мы снимали квартиру в студенческие годы. На сердце и радость, и грусть при взгляде в юность", "Вспоминаешь это время с теплом в душе, кажется, и солнце ярче светило, чем сейчас", – пишут они.

Харьков в 1971 и в 2016 году
Фото Харькова 50-летней давности вызвало ностальгию у многих пользователей
Пользователи отметили, что раньше на дорогах было меньше автомобилей
С 1919 по 1996 год улица Полтавский Шлях носила имя российского большевика Якова Свердлова

При этом некоторые отметили, что раньше на дорогах было меньше автомобилей: "Судя по фото, тогда люди вообще были, а сейчас одни машины", "Очень печально, посмотрите, сколько раньше было людей, на фото справа очень мало людей", "Наверное, все на работе, а в советское время все гуляли днем", "Как мало людей в наше время на улице".

Как известно, улица Полтавский Шлях появилась в конце 17 века как дорога на Полтаву и поэтому долгое время называлась Полтавской. Позже по ней проходил путь и на Екатеринослав (Днепр), поэтому ее переименовали в Екатеринославскую. С 1919 по 1996 год она носила имя российского большевика Якова Свердлова.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети показали новогодний отдел универмага "Украина" в Киеве. На раритетном снимке запечатлены советские елочные игрушки.

УкраинаХарьковновости УкраиныфотографииИсторияИстория Украины