"Готовятся вернуться в Украину": россиянин раскрыл цель "выборов" в "ДНР"

20,1 т.
'Готовятся вернуться в Украину': россиянин раскрыл цель 'выборов' в 'ДНР'

Кремль хочет сделать "главой ДНР" человека, которого в будущем не стыдно будет отправить на переговоры с Киевом. В Москве все еще надеются, что в 2019 году к власти в Украине придут пророссийские силы.

"Путин надеется, что в 2019 году к власти в Украине придут пророссийские силы. На этот случай у него должны быть люди, которые прямо не связаны с вот этим безобразием на Донбассе и с которыми, условно говоря, пришедшие к власти медведчуковские"политики смогут иметь дело как с представителями народа "ДНР". Вместе искать компромиссы и тому подобное", — сказал в комментарии OBOZREVATEL российский оппозиционер Павел Шехтман.

Видео дня

По его мнению, вероятный "глава ДНР" Денис Пушилин не был замешан непосредственно в боевых действиях против украинских военных, а выступал именно как политик.

"От имени Пушилина все возможные переговоры будут не так стремно выглядеть, как от имени каких-то совершенно откровенных боевиков", — говорит он.

Россиянин считает, что с возможным приходом пророссийской власти в Украине Москва попробует вновь интегрировать Донбасс на своих условиях, как уже пыталась это сделать ранее.

"Они ждут, что можно будет наконец сорвать созревший плод — реинтегрировать Донбасс на условиях России, как они и намеревались сделать в 2014 году", — отметил Шехтман.

Смотрите видео по теме

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, на так называемых выборах главаря самопровозглашенной "Донецкой народной республики", которые запланированы на 11 ноября, можно будет проголосовать, предъявив украинский паспорт с отметкой о "регистрации в ДНР".