УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Госгеонедра проведет аукцион по продаже самого перспективного за 10 лет нефтегазового участка

Госгеонедра выставит на аукцион перспективный нефтегазовый участок (фото: 1NEWS.com.ua)

Государственная служба геологии и недр 31 августа проведет электронный аукцион по продаже Будищанской-Чутовской площади углеводородов, которая считается на одним из самых перспективных нефтегазовых участков за последние 10 лет.

Об этом сообщил председатель Госгеонедр Роман Опимах в социальной сети Facebook.

"По оценке геологов, участок является очень перспективным с доказанной ресурсной базой и инфраструктурой рядом, что делает ее интересным нефтегазовым лотом за последние 10 лет", – отметил Опимах.

Госгеонедра ожидает, что в аукционе примут участие как минимум 5 претендентов. Фаворитом считается государственная компания "Укргаздобыча".

Участок имеет площадь 174,89 км2, расположен на территории Полтавского и Чутовского административных районов.

Перспективные ресурсы нефти составляют более 2 млн т газа – 20,587 млрд куб. м.

Напомним, Госгеонедра ожидает доход государственного бюджета от продажи спецразрешений на пользование недрами в 2020 году на уровне 1 млрд грн.

Ранее глава Госгеонедр представил пакет реформ новым правилам для недропользователей. Изменения в законодательство о недропользовании поддержал председатель исполнительного комитета Совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

Как сообщалось, депутаты экологического комитета парламента одобрили деятельность Государственной службы геологии и недр в первом полугодии текущего года. В частности, по запуску службой Единого окна недропользователя, что позволило вдвое сократить количество возвратов документов заявителям и наладить эффективный диалог с субъектами рынка.