УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Гончаренко предложил ВР очертить понятные правила мобилизации и демобилизации

1 минута
17,1 т.
Гончаренко предложил ВР очертить понятные правила мобилизации и демобилизации

Народный депутат Алексей Гончаренко считает, что необходимо определить понятные правила мобилизации и демобилизации, в частности говорить о замене военных.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"В марте 2023 года я внес в Совет законопроект №9142. Он дает право на демобилизацию через 18 месяцев. Я сделал его из-за обращения мобилизованных, их было сотни. Но это запрос не на "уйти домой", а запрос на справедливость. Когда одни сидят в окопах, другие – в ресторанах, когда одни ночуют с мышами, а другие – в отелях у моря, когда одни теряют здоровье, а другие празднуют жизнь, – это все не о справедливости. Закон не о том, что мы распустим армию. А о том, что мы заменим людей, которые уже отслужили свое, другими", – написал нардеп.

По его словам, необходимо создать работающую систему во избежание принудительной мобилизации на улицах и восстановить доверие к государству.

"Именно четкая система, права и свобода военных станут залогом не просто долговременной борьбы, а победы в ней", – добавил нардеп.

Напомним, в Раду в марте был подан законопроект №9142, предусматривающий демобилизацию по желанию через 18 месяцев службы.