Глава Нацслужбы здоровья вакцинировался неиспользованной дозой CoviShield

Виленский призвал украинцев записываться в очередь на вакцинацию

Председатель Национальной службы здоровья Украины Андрей Виленский вакцинировался от коронавируса неиспользованной дозой вакцины, которая осталась после работы мобильной бригады.

Как сообщается в Facebook НСЗУ, прививку Виленскому сделали в Киевской городской клинической больнице №1 (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Здесь сформирована мобильная команда, которая вакцинирует людей от COVID-19... Это вакцина – AstraZeneca (CoviShield) – она официально зарегистрирована в Украине, имеет доказанную эффективность и разрешена для экстренного использования в мире и в Украине", – сказал он.

По словам главы НСЗУ, он хочет на собственном примере показать, что вакцинироваться – это безопасно.

"И призываю не бояться и записаться в очередь на вакцинацию от COVID-19. Эффект от вакцинации всегда выше, чем риски. А от темпов вакцинации в нашей стране зависит здоровье и жизнь наших граждан, а также то, сколько денег из бюджета государство потратит на преодоление пандемии", – подчеркнул Виленский.

Он рассказал, что в одном флаконе содержится 10 доз вакцины, а если остаются неиспользованные, их утилизируют.

"Поэтому есть смысл записаться в очередь на вакцинацию, даже если вы не входите в те группы населения, которые будут вакцинировать в первую, вторую или третью очередь", – пояснил чиновник.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВакцинация в Украине и миреКоронавирус