Глава Минздрава озвучил позитивные новости об отмене карантина в Украине

Глава Минздрава озвучил позитивные новости об отмене карантина в Украине

В Украине сложилась благоприятная ситуация, которая позволяет начать ослабление карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом на брифинге 1 мая заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Он напомнил, что смягчение начнется 11 мая (чтобы посмотреть видео, проскролльте новость до конца).

"Ситуация позволяет!" Глава Минздрава озвучил позитивные новости об отмене карантина в Украине

"11 мая мы будем делать смягчение (карантина), так как на сегодняшний день это позволяет ситуация", – сказал глава Минздрава.

По словам Степанова, правительство проанализировало ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и решило с 11 мая начать выходить из карантина, потому что люди уже устали от него.

Также министр призвал остаться дома на майские праздники, чтобы не допустить вспышки заболевания.

"Я призываю провести майские праздники дома, чтобы скорее начать выходить из карантина", – приводит его слова сайт Минздрава.

Как сообщал OBOZREVATEL, количество новых зараженных коронавирусом в Украине за последние сутки увеличилось на 455 человек. По состоянию на утро пятницы, 1 мая, в стране зафиксировано 10 861 подтвержденный случай, из них 272 человека скончались и 1 413 выздоровели.

УкраинаКоронавирусКарантин в УкраинеМинистерство здравоохраненияМаксим Степанов