newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

ГБР вручило Черновол подозрение в убийстве на Майдане. Документ

ГБР вручило Черновол подозрение в убийстве на Майдане. Документ

Государственное бюро расследований (ГБР) вручило бывшему народному депутату Татьяне Черновол подозрение в якобы убийстве на Майдане.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Черновол также обнародовала копии врученных ей документов (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"Всем спасибо, поддерживающим меня сегодня, и всем, с кем я была на Майдане в 2013-2014-м. Вот только что вручили обвинение за участие в Революции Достоинства", – написала она.

О том, что ей должны вручить указанное обвинение, активистка написала на своей странице в Facebook 14 декабря. Она отметила, что обвинения против нее сфальсифицировали. А то, что происходит, назвала "расправой над ней и актом устрашения других участников Революции Достоинства за их активную государственную позицию и страх власти перед новым Майданом".

Вручение обвинения Черновол означает, что следствие завершилось, и дело в отношении нее готовятся передать в суд. Бывший народный депутат подчеркнула, что по статье об умышленном убийстве ей может грозить высшая мера наказания.

Черновол показала копии документов обвинения
Она опубликовала их в соцсети
По словам Черновол, дело сфальсифицировано
Дело в отношении активистки готовятся передать в суд
Черновол назвала дело "запугиванием активистов Майдана"
Пост активистки в соцсети

Как писал OBOZREVATEL:

  • 10 апреля сотрудники ГБР пришли с обыском к Татьяне Черновол по делу об умышленном убийстве мужчины в результате поджога в 2014 году офиса "Партии регионов".

  • После этого ей сообщили о подозрении. В частности, Черновол подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц.