newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Фонд Бориса Колесникова приобрел электрокар-грузовик для столичного вуза

1 минута
2,8 т.
Фонд Бориса Колесникова приобрел электрокар-грузовик для столичного вуза

26 августа представители Фонда Бориса Колесникова передали электромобиль Vega Mario Delivery Государственному торгово-экономическому университету. Автомобиль был приобретен благотворителями по просьбе руководства вуза.

"Наше учебное заведение динамично развивается. На сегодняшний день подготовка ведется по 28 специальностям и более 200 программ. Мы пользуемся популярностью среди молодежи, постоянно модернизируем материальную базу, обновляем учебные корпуса и общежития, открываем новые лаборатории. Конечно, война усложнила нашу деятельность. Тогда на помощь нам пришел большой бизнес, это наши стейкхолдеры, они помогают усовершенствовать учебный процесс.Сегодня нас поддержал бизнесмен и благотворитель Борис Колесников: его Фонд передал электрогрузовик. Администрация и преподаватели нашего университета благодарят Фонд за предоставленную помощь и продолжают подготовку студентов, которые совсем скоро станут высококлассными специалистами и достойной сменой старшим коллегам в дружественных нам бизнес-структурах и госучреждениях", — рассказывает Анатолий Мазараки, ректор Государственной торговли. льно-экономического университета.

"Несмотря ни на что, идет подготовка к новому учебному году. Электрокар-грузовик - это скромный подарок ДТЭУ от моего благотворительного Фонда. Мы осознаем, что будущее начинается сегодня. Так же как многие страны готовы приобщиться к восстановлению разрушенных городов и украинской инфраструктуры, так и мы считаем своим долгом поддержать учебные заведения и нашу драгоценную молодежь. Поэтому сегодня мы позаботились о потребностях торгово-экономического университета, а уже совсем скоро, я уверен, мы все вместе будем отстраивать разрушенные школы и вузы", - дополняет Борис Колесников, Президент Фонда.

Напомним, при поддержке Фонда Бориса Колесникова в 2020 году в Институте биологии и медицины Киевского национального университета имени Тараса Шевченко была открыта первая в Украине медицинская аудитория виртуальной реальности и лаборатория симуляционного тренинга.