Фейгин дал прогноз, могут ли ликвидировать Пригожина

2 минуты
8,5 т.
Фейгин предположил, что Пригожин при возможности будет ликвидирован

При минимальной возможности владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин будет ликвидирован, он имеет огромное количество врагов. А без поддержки действующей власти бизнесмен – ничто.

Видео дня

Такое мнение высказал юрист, политик, блогер и общественный деятель Марк Фейгин в эфире авторской программы "Орестократия" шеф-редактора издания OBOZREVATEL Ореста Сохара. Он подчеркнул, что шансов на выживание у Пригожина, когда он станет ненужным диктатору Владимиру Путину, мало (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости). 

"Ликвидации Пригожина в России на данный момент препятствует российский диктатор Владимир Путин. Была бы возможность – один удар и его нет. Минобороны (РФ. - ред.) легко бы это сделало, скинув на кого-то ответственность: на Украину или еще кого-то. От него бы избавились, но сможет ли он нарастить до такой степени ресурс, что это будет невозможно сделать в случае "турбулентном" – революционных событий или чего-то напоминающего? Для этого нужны совершенно новые условия. Они должны выиграть войну, а они ж войну-то проигрывают", – подчеркнул Фейгин.

Фейгин дал прогноз, могут ли ликвидировать Пригожина

Он считает, что вместе с попытками Пригожина сделать из себя то, чем он не является, некоего вожака, будет идти процесс подготовки его устранения. И в этом случае часть аппарата власти с удовольствием войдет в какие-то взаимоотношения с Западом.

При этом Фейгин предположил, что ЧВК "Вагнер" неминуемо будет признана террористической организацией, а в таком случае и с самим Пригожиным и с его армией можно будет делать все, что угодно, во всем мире – отнимать, сажать, убивать.

Напомним: ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что стратегия российских оккупантов на Донбассе во многом зависит от политических амбиций главаря частной военной компании "Вагнер" Евгения Пригожина. С помощью завербованных зэков он безуспешно пытается захватить Бахмут, чтобы оттеснить на задний план конкурирующих командиров регулярной российской армии.

Более того, назначенный в сентябре командующим российскими войсками в Украине генерал Сергей Суровикин и Пригожин объединились.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– официальный представитель Совета по национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что российская ЧВК "Вагнер", которая принадлежит "повару Путина" Евгению Пригожину, тратит на войну в Украине около $100 млн в месяц. Количество наемников незаконной группировки, которых отправили на войну в Украину, составляет около 50 тыс;

– "прилет" в ресторанный комплекс "Шеш-Беш" в оккупированном Донецке, где праздновал свой день рождения Дмитрий Рогозин, мог устроить российский бизнесмен и владелец ЧВК "Вагнера" Евгений Пригожин. Так, снаряды по ресторану были выпущены с позиций вагнеровцев вблизи Марьинки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!