"Факты говорят иначе": в Германии отреагировали на заявление Джонсона, что Берлин хотел скорейшего поражения Украины в войне

1 минута
10,7 т.
'Факты говорят иначе': в Германии отреагировали на заявление Джонсона, что Берлин хотел скорейшего поражения Украины в войне

В Германии прокомментировали заявление бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что официальный Берлин, опасаясь длительного конфликта, хотел скорейшего военного поражения Украины. Представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт назвал его слова "полной чепухой".

Видео дня

Он также заявил, что "факты говорят по-другому". Об этом сообщает издание Sky News.

"То, что сказал Борис Джонсон, является полной чепухой", – сказал Хебештрайт.

"Мы знаем, что очень интересный бывший премьер-министр всегда имеет свое собственное отношение к правде", – добавил он, отметив, что 27 февраля – через три дня после начала войны канцлер Германии Олаф Шольц в речи в парламенте решительно защищал Украину.

"Таким образом, я думаю, что факты говорят против инсинуации, которую я услышал в этом интервью", – резюмировал представитель правительства Германии.

Напомним, бывший премьер Британии утверждал, что сначала Германия стояла на позиции, что если нападение произойдет, то будет лучше, чтобы все это быстро закончилось и Украина сдалась. При этом в Берлине ссылались на "всякие серьезные экономические причины" для такого подхода.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается и дальше сотрудничать с западными союзниками для максимального содействия Украине в противостоянии России. Он обеспокоен возможным уменьшением помощи со стороны США после промежуточных выборов в Конгресс.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!